Международные матчи "Вымпела" - 29 Сентября 2011 - Вымпел (хоккейный клуб)
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Международные матчи "Вымпела"
22:03
Международные матчи "Вымпела"

С 13 по 16 октября "Вымпел" сыграет на международном турнире Leksand Sparbank Cup, который пройдет в шведском Реттвике. Отметим, что наша команда впервые будет принимать участие в столь представительных международных соревнованиях.

За свою историю "Вымпел" провел шесть международных матчей. Первый поединок состоялся 5 марта 1961 года – в Москве на стадионе "Динамо" наша команда принимала финский ОЛС (Оулу) и добилась победы – 1:0 (1:0). Единственный мяч забил Александр Константинов. Последняя по времени игра прошла 2 декабря прошлого года в Обухове, где "Вымпел" встречался с молодежной сборной Финляндии и обыграл ее со счетом 3:1 (1:0). Вот полный перечень международных матчей "Вымпела".

Дата  ГородСоперникРезультат Голы"Вымпела"
5.03.1961
МоскваОЛС (Оулу, Финляндия) 1:0 (1:0)
А. Константинов
6.02.1982Москва
ХИФК (Хельсинки, Финляндия)10:2 (5:0)А. Попов (3),
Г. Любченко (2),
Р. Мухаметзянов (2),
В. Солдатов (2),
В. Челноков
18.08.1991МоскваБоллнес (Швеция)
5:2 (2:1) А. Баданин (2),
В. Бакурский (2),
О. Гончаров
31.01.1992Борленге (Швеция)Борленге (Швеция)7:4А. Баданин (3),
А. Беликов (2),
А. Чугунов,
С. Гуторов
2.02.1992
Борленге (Швеция)сборная
г. Борленге (Швеция)
7:8А. Баданин (3),
В. Бакурский (2),
А. Беликов (2)
2.12.2010
ОбуховоФинляндия (мол.)3:1 (1:0)
В. Архипкин,
С. Прищепа,
А. Кабанов

Таким образом, наша команда одержала пять побед и лишь один матч проиграла при разнице мячей 33-17. Лучшим снайпером в международных матчах на данный момент является Андрей Баданин, на счету которого восемь мячей. К сожалению, пока мы не располагаем полными статистическими данными по каждому из матчей, но работа в этом направлении ведется, и появляющаяся информация обязательно найдет свое отражение на нашем сайте.

Стоит отметить, что "Вымпел" проводил международные матчи не только по хоккею с мячом, но и по другим разновидностям этой игры. В сентябре 1992 года наша команда приняла участие в международном турнире по ринк-бенди LUXOR Cup, который проходил в голландском Ниймегене, и выиграла его. В ходе турнира "Вымпел" последовательно обыграл команду Шведской железной дороги SJ (19:1), голландский "Люксор-Ниймеген" (15:0), швейцарский "Давос-РБ'90" (17:0) и шведский "Хуфорс-Бенди" (14:2). Наша команда выезжала на турнир в следующем составе: вратарь Виктор Гамаюнов, полевые игроки Алексей Оськин, Владимир Бакурский, Андрей Баданин, Сергей Конаков, Александр Берёзин, Александр Беликов, Алексей Чугунов, Сергей Гуторов, Олег Гончаров, Михаил Курыгин.

Более богатой выглядит международная история "Вымпела" в ринкболе. Первое знакомство с этой игрой для нашей команды состоялось в апреле 1991 года, когда в Москве на льду "Олимпийского" Вымпел" сыграл со сборной Финляндии и уступил с минимальным счетом 3:4. Ровно через год там же "Вымпел", но уже под флагом сборной России, вновь встретился со сборной Суоми. Оба матча завершились победой финнов – 7:0 и 9:7. Голами отметились Бакурский (2), Гончаров (2), Конаков, Баданин, Вороцков. В этих матчах играли: вратари Виктор Гамаюнов, Владислав Спинка, полевые игроки Алексей Оськин, Павел Грызлов, Михаил Курыгин, Алексей Ерошин, Сергей Котов, Владимир Бакурский, Андрей Баданин, Сергей Конаков, Александр Берёзин, Александр Беликов, Алексей Чугунов, Михаил Вороцков, Сергей Гуторов, Олег Гончаров, Алексей Павлов, Виталий Баданин. В октябре 1992 года сборная России, вновь составленная на базе "Вымпела", посетила с ответным визитом Финляндию. Оба матча выиграли хозяева – 8:6 и 14:5. "Вымпел" в этих матчах представляли: вратарь Виктор Гамаюнов, полевые игроки Алексей Оськин, Владимир Бакурский, Андрей Баданин, Сергей Конаков, Алексей Чугунов, Сергей Гуторов, Олег Гончаров, Виталий Баданин. В марте 1993 года в Омске состоялись очередные матчи Россия – Финляндия (6:8 и 5:8). "Вымпел" в этих поединках представляли: вратарь Виктор Гамаюнов, полевые игроки Алексей Чугунов, Андрей Баданин, Сергей Конаков, Сергей Гуторов, Александр Берёзин, Олег Гончаров.

В сезоне-1992/93 "Вымпел" принимал участие в первом розыгрыше Российско-Финской лиги (РФЛ) по ринкболу. Соревнования проходили в два тура. Первый из них состоялся в октябре 1992 года на льду Дворца спорта "Кристалл" в Электростали, второй – в начале января 1993 года в финском Ювяскюля. Кроме "Вымпела", омского "Полета" и столичных "Филей" в турнире приняли участие три финских коллектива – "Хельсингин ЮРЮ" (Хельсинки), "Трио-90" (Ювяскюля) и "Бенди-84" (Оулу). Наша команда заняла на этом турнире четвертое место, но однако результаты матчей с финскими клубами пока неизвестны, известно лишь, что наша команда одержала в них две победы. В матчах РФЛ за "Вымпел" играли: вратарь Виктор Гамаюнов, полевые игроки Алексей Оськин, Павел Грызлов, Алексей Художилов, Сергей Котов, Владимир Бакурский, Сергей Конаков, Александр Берёзин, Александр Беликов, Алексей Чугунов, Александр Кукушкин, Андрей Баданин, Олег Бородулин, Сергей Гуторов, Андрей Кукушкин, Олег Гончаров, Михаил Курыгин, Виталий Баданин.

Отметился "Вымпел" и во флорболе. В апреле 1992 года в зале бассейна "Вымпел" проходил международный турнир с участием шведского клуба "Йончепинг". К сожалению, и результат матча "Вымпела" со шведами пока остается неизвестен. Но, смеем вас уверить, что белые пятна в международной истории "Вымпела" со временем обязательно будут закрыты!

Пресс-служба ХК "Вымпел"

Категория: Сезоны | Просмотров: 1279 | Добавил: Nastena
Всего комментариев: 3
3  
Здравствуйте!
Хочу сделать дополнение по матчу во флорбол, который провел королевский "Вымпел" со шведским клубом "Йончёпинг" во время I Международного турнира по флорболу среди женщин в Королеве (23-20.05.1992).
Поединок состоялся 23 мая 1992 года. Со счетом 18:1 победили шведы.
По окончании этой игры встретились женские команды "Старт" (Нижний Новгород) и "Йончёпинг" (Швеция) - 3:4.

(Источник информации - дневники хоккеисток нижегородского "Старта").

2  
У меня сохранилась программка к матчу ВЫМПЕЛ-ИФК (Финляндия) 10-2. Стадион ЦС Динамо. Суббота 06 февраля 1982г. в 13 часов. Кстати, она сдвоенная, потому как 07 февраля в 13 часов был и матч Д/М/ - ИФК в 13 часов. Тираж 1000шт.Цена 10коп. Готов выложить сканер. Но дело не в этом. Если верить "ответственному за выпуск" этой программки М.Щеглову и Общественному пресс-центру московскому Динамо, на второй странице программки, в представлении клуба ВЫМПЕЛ /Калининград/ говорится, что "история команды начинается с 1932г.

1  
а есть ли возможность выставить фотографии всех кубков и призов, завоеванных Вымпелом, на главной странице или в специальной закладке - пусть молодое поколение будет иметь повод для гордости за родной клуб.
Ответ: Отличная идея! Посмотрим, что из этого можно будет сделать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]