Владислав НОВОЖИЛОВ: "У НЫНЕШНЕГО "ВЫМПЕЛА" ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ" - 29 Сентября 2011 - Вымпел (хоккейный клуб)
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Владислав НОВОЖИЛОВ: "У НЫНЕШНЕГО "ВЫМПЕЛА" ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ"
21:29
Владислав НОВОЖИЛОВ: "У НЫНЕШНЕГО "ВЫМПЕЛА" ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ"
Мы начинаем представлять новых игроков, которые пополнили "Вымпел" прошедшим летом. Первым из них будет, пожалуй, самый именитый новичок нашей команды – 41-летний воспитанник первоуральского хоккея, полузащитник Владислав Новожилов, который пришел к нам из казахстанского "Акжайыка".

- Владислав, когда вы получили предложение от "Вымпела" и долго ли обдумывали его?

- Первый контакт состоялся в начале июля – мне позвонил Александр Киреевич Цыганов и предложил поиграть в "Вымпеле". На раздумья у меня было три недели. В итоге я принял решение переехать в Королёв, и 1 августа уже прибыл в расположение "Вымпела". Здесь состоялся более предметный разговор, предложенные условия меня устроили, и мы с руководством клуба пришли к общему знаменателю. Так что все решилось достаточно быстро.

- Вы стали рассматривать предложения от "Вымпела" потому, что ваш контракт с прежним клубом уже закончился?

- Нет. Дело в том, что в "Акжайыке" у нас даже не было контрактов, мы работали по трудовому договору. В принципе, я думал, что останусь в Уральске до чемпионата мира-2012, который, как известно, пройдет в Алма-Ате. Однако обстоятельства сложились так, что в Казахстане и, в частности, в Уральске решили сделать ставку на местных воспитанников, в связи с чем отказались от услуг всех россиян. Поэтому-то мне и пришлось искать себе новое место работы.

- Странно слышать о том, что из команды попросили и вас, ведь вы на протяжении 16 лет защищали цвета сборной Казахстана, многие годы были её капитаном…

- Дело в том, что я являюсь гражданином России, но спортивное гражданство у меня казахстанское. Видимо, все дело в том, что после Азиатских игр, которые выиграла сборная Казахстана, я заявил, что больше не буду играть на национальную команду. К тому же, к этому времени у меня закончился срок действия казахстанского паспорта, а продлевать его руководство казахстанской федерации бенди, судя по всему, смысла не видело.

- Кроме "Вымпела" были ли у вас предложения от других клубов?

- Нет. Вся эта ситуация произошла очень неожиданно и быстро, и мы до последнего дня не знали, продлят ли с нами в Уральске трудовые договоры.

- До прихода в "Вымпел" что-то знали об этой команде?

- Знаком с многими игроками "Вымпела". По "Старту" хорошо знаю Сашу Михалева и Сергея Конакова. Как своих соперников хорошо помню Колю Кулагина, Андрея Анисимова, Валеру Проурзина… Ну а шапочно знаком почти со всеми ребятами. Так что в команду влился быстро, проблем никаких не было. Считаю, что коллектив у нас нормальный, внутри его очень благоприятная обстановка.

- Уже знаете, какую роль на поле и в коллективе отводит вам главный тренер?

- Да нет, никаких персональных пожеланий не было. Как я понимаю, если в команде есть несколько ветеранов, то, соответственно, они должны словом и делом помогать молодежи окрепнуть. А молодые ребята у нас очень хорошие – это и красноярские пацаны, и Дима Осокин, и Паша Савицкий. В принципе, у нас подобралась очень неплохая команда.

- Скоро "Вымпелу" предстоит сыграть в серьёзном международном турнире в Швеции. На что, на ваш взгляд, может рассчитывать наша команда в этих соревнованиях?

- Руководство клуба уже дало понять, что главной целью в любом турнире, в котором принимает участие "Вымпел", является победа. Как это будет на самом деле – посмотрим. Да, у нас в команде много молодежи, не имеющей пока необходимого международного опыта. Но, на мой взгляд, присутствие ветеранов должно помочь молодежи как можно быстрее освоиться. Считаю турнир в Реттвике очень хорошего уровня, это как раз те соревнования, которые во всех отношениях будут полезны нашей команде.

- Регламент турнира напоминает Кубок мира – матчи будут состоять из двух таймов по 30 минут, команды проведут по два матча в день. Что, на ваш взгляд, будет самым главным в таком турнире?

- Не вижу ничего страшного в том, что придется играть по две игры день – все команды находятся в одинаковых условиях. Другое дело, что укороченный регламент матчей заставляет постоянно быть сконцентрированным на поле, строго выполнять игровую дисциплину. Если сразу пропустишь один-два гола, то наверстывать упущенное будет очень тяжело – соперник сразу закроется. В то же время, если играя строго в обороне сам забьешь гол-два, уже ты получаешь стратегическое преимущество. Тогда сопернику придется раскрываться, и в контратаках можно будет решить судьбу матча в свою пользу. Считаю, эти нюансы самыми важными.

- Каковы, на ваш взгляд, перспективы "Вымпела" в будущем чемпионате России?

- На мой взгляд, они очень хорошие. Команда укомплектована играющими ребятами, находится на хорошем ходу по скоростным качествам. Так что нам вполне по силам бороться с Мончегорском, Абаканом – насколько мне известно, эти команды ставят перед собой самые высокие задачи.

- Действительность, с которой вы столкнулись в Королёве, не испугала вас? Все-таки у нас не совсем новый стадион…

- (улыбается) За многие годы, проведенные в спорте, я столько всего повидал, так что меня трудно чем-то испугать. Поверьте, "Вымпел" – не самый шикарный, но и не самый худший стадион для хоккея с мячом.

Пресс-служба ХК "Вымпел
Категория: Интервью | Просмотров: 918 | Добавил: Nastena
Всего комментариев: 1
1
жизнь хоккеистов в игре на самом деле длиннее, чем в других игровых видах спорта.
Мастерство Владислава не поставишь под сомнение, но все-таки хочется видеть в команде игроков на перспективу и какое-то будущее - лет 5.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]